Сердцу
«О боль, ты — мудрость. Суть решений
перед тобою так мелка…»
Белла Ахмадулина
От плена кованых объятий
Спасенье — грезить о весне.
Свободен разум от зачатий,
Закрыты подступы извне.
Досадной для ума растратой
Обходится твой звездный час:
Не терпит пустоты палата
Без очевидцев, сила — в нас!
В твоем невольном заточении
Нам истина слагает сны.
Не стоим мы иных решений,
Внезапной болью — прощены!
Полынно-мятные шпицруты
Напомнят снова жизни вкус…
Зернистой мякотью грейпфрута
Скрепляю горький ваш союз.
В тенетах камерной ячейки
Из наспех схваченной парчи,
Судьбы упрямой батарейка,
Стучи, стучи, стучи, стучи!
Оценки: