rifmer.com Карта сайта

Вспоминаю

Бабушке Кате
25.04.1924 – 20.11.2020

Небо ясное, пчёл жужжание,
На столе кулич, яйца красные.
На портрет смотрю. Вспоминаю я,
Что родилась ты перед Пасхою.
Как приеду я, — Здравствуй, бабушка!
- Заждалась тебя… К нам надолго ли?
И кисель готов и оладушки.
Косы трогаешь. Не остригла ли…
А в последний раз (это ж надо ведь!)
На Петров день вдруг тихо молвила:
- Отведи меня в храм на исповедь.
Нам, наверно, уже позволено…
Звон кадила и запах ладана,
Голос ангельский в поднебесье взмыл…
- Что ж ты, бабушка, крестик прятала?
- Так нельзя же мне… Дед партийный был.
Так и жили мы, словно калики,
Не ропща, на судьбу не жалуясь.
Кто на фронт ушёл, кто был маленький.
«За Отвагу» вот есть медаль у нас.
Здесь, в комодике – это дедовы.
Я храню их всё. Только нужно ли?
- Вам поклон земной за Победу,
За весну, за мир и за мужество!
И твоя медаль — не напрасная!
За тяжёлый труд и страдания.
- Горе-горюшко, море ясное…
Вот и все твои причитания.

22.04.2022

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.