Провалилась Алиса во сне…
Провалилась Алиса во сне
И летит мимо лет наудачу.
И чем ближе, с годами, к земле,
Тем все меньше полет ее значит.
Проскочив ледяную капель,
За апрель Лелю — звонкой монетой! -
Позабыл золотую свирель
В изумрудно-хмельные рассветы…
Любовалась потехой шмелей,
Куполами и шпилями лета.
Расплескала заветный елей -
Исцелить не успела поэта.
У предела не видно ни зги!
На мгновение только очнуться
И пропасть в белом море пурги,
Чтобы снова в полет окунуться…
Оценки:
Mamontov - "10"morozova33 - "10"
Всё ж, поэта она исцелила,
От холодных недугов души.
И с мечтою надежду вселила,-
Возлюби, зажигай и пиши…
Вот еще одно здоровское стихо! Спасибо!