rifmer.com Карта сайта

Повод

Опять будто повод ищу, чтоб расстаться,
Опять будто повод ищу, чтоб уйти.
Да сколько же можно без цели скитаться
От края до края, сбиваясь с пути!

Я окна опять заколачивать буду
И в грёзах своих запираться одна,
И в мыслях опять бить на кухне посуду,
И письма писать о плохом в никуда.

И карты раскладывать снова и снова
В надежде увидеть какой-то просвет,
И ждать, что найдется на счастье подкова,
И выпадет туз, а не просто валет.

А маятник глаз всё никак не уймётся,
То влево, то вправо, не знает куда.
А повод всегда, если нужно найдётся,
Для глупости даже найдётся всегда…

Утихнет, замрёт… разум снова в достатке,
И можно из дома опять выходить.
И стало теперь всё как-будто в порядке,
И повод не нужен, и хочется жить.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Вторую строку я бы написал так: «И повод серьёзный ищу, чтоб уйти». А, в целом, мне понравилось. Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.