Чистый лист
Я возьму чистый лист
И на нем напишу, что
Вот осень прошла,
Что я есть, я живу…
Что могу быть холодной и любвеобильной,
Что сейчас, что сейчас
Я устала быть сильной.
Я возьму чистый лист и простой карандаш,
И фломастер, и кисточку, тушь и гуашь.
И начну рисовать, как художник-стилист.
Я начну рисовать то, как вижу я жизнь.
Может быть, будет он
Летом весь испрещен,
А, быть может, дожди
На нем будут идти.
Может, черные краски здесь будут обильно.
Может, слабо наляпано, может быть, сильно…
Я могу быть, как ветер
Погодой быть разной,
И сердитой могу быть и однообразной,
Я могу быть холодной и любвеобильной.
Но сейчас, но сейчас
Я устала быть сильной…
Оценки:
Да простят меня авторы, разным Ваши слова отзываются… Спасибо.
Вновь осталась душа
На холсте незаметной,
И ушла, чуть дыша,
Но вернётся согретой.
Лишь мелькнёт солнца луч —
Ей немного ведь надо.
Вновь — листок и к столу.
И палитра из красок…
И появится мир,
Словно сказка на свете,
Будем счастливы мы,
Словно малые дети.