rifmer.com Карта сайта

Ты знаешь…

Ты знаешь, я ведь тоже не хочу взрослеть,
И быть серьезно-важной мамой-дамой.
Вагон косметики, карьеру плюс невроз иметь
И проводить все утро в сборах в ванной.

Искать морщинки, посещать стилиста,
Читать дурацкие журналы про диеты.
И не визжать при виде лапочки-артиста,
Как мудрая сова знать без вопросов все ответы.

Не приставать к тебе в кафе, на улице, в метро…
Все чинно-благородно, только после душа,
И не совместного, еще чего придумал, но зато
По расписанию… А по субботам ходим в суши…

Мне двадцать семь, тебе на десять вёсен больше,
В душе шестнадцать есть ли на двоих?
Как мне не растерять себя и сохранить подольше
Тех чертиков, что прыгают в глазах твоих?

Варить картошку, посыпая сильно карри,
И бесконечно убирать игрушки, вещи в стопки.
Сшить втихаря воздушно-кружевное сари,
Потом ходить в нем и просить: — Ну сфоткай?!

И вылить с дочкой полшампуня в ванну,
Топя всех уток в бесконечной пене,
А после — вечер при свечах, на кухне… странно
Актером быть и зрителем на этой сцене.

Ты знаешь, я ведь тоже не хочу взрослеть…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Не удивлюсь, если это произведение автобиографично в некоторой степени.

  2. В некоторой степени — суровая проза жизни)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.