rifmer.com Карта сайта

Метель

Мело, мело по всей земле, –
Пусть не мои слова, чужие.
А лишь за то, что грустно мне,
Они мне стали как родные.

Глаза сквозь слёз хрусталь глядят
На игры снежные метели.
А мысли медленно летят
В колодец памяти без цели.

И в ритме бешеном кружась,
Снежинки землю украшают,
Под снежным пухом прячут грязь,
Как будто прошлое скрывают.

И бесконечный млечный путь
Открыл дорогу тусклым звёздам,
И так легко вздыхает грудь
На этом воздухе морозном.

И шум дневной умчался вдаль,
Ночь тишину поёт невнятно,
И одиночества печаль
Впервые сердцу так приятна.

Под властью сладких сонных нег
Природа дремлет, и струится
На землю бодрый лунный свет, –
Ему, как мне, сейчас не спится.

Мело, мело в седую ночь,
Всё густо снегом покрывалось.
А я гоню из сердца прочь
Боль, что так долго задержалась, –

Боль унижений и обид,
Боль бесполезного прощенья,
Боль, от которой сон забыт,
И от которой нет спасенья.

А бодрый яркий лунный свет,
Словно бальзам на сердце, льётся,
И ничего приятней нет, –
Как в песне издавна поётся.

Мело, мело по всей земле,
И бодрый лунный свет струился.
Стихи лежали на столе,
А за окошком снег кружился…

Он след собой припорошил,
Походку скрыв совсем простую.
След в бесконечность уходил,
Дорогу прошлого рисуя.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Романтично и печально, только вот странно как-то: метель метет, снег идет, и тут же лунный свет (бодрый) и даже Млечный путь. Так вроде бы тучи должны быть на небе? Или в этом какой-то особый смысл?

  2. Это романтические произведения, в которых и реальность, и фантастика… В сказках все возможно, а каждый мой стих и есть та самая волшебная сказка, где все возможно!!!))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.