xxx
Что есть мир в руках у Бога?!
Безделица,
гниющая в нескончаемом потоке отходов…
Тухлая нежить в ней ходит повсюду,
Рвет плоть на себе, чужих возит по адскому кругу
И кровь отпивает из черно-алой Граали,
Смеясь над устами монахов смиренных –
шутов дерзкой толпы…
А рев, разрывающий тело на части
Нескончаемо долбит по рылу дикой мрази,
Умирающей от бешеной слизи разврата,
Которая слово любовь сожрала, закусывая зловонным мясом…
Вскрывая затхлый подвал с грязью комком,
Бог видит Хаос – Армагеддон!
Взмывает руки к небесам,
устилающим источники долины мрака,
Он проливает краски света
на черное полотно
бытия человека.
Оценки:
Здравствуйте автор.
Во первых Грааль — мужской род, и он не склоняется как у вас.
Я так понимаю у вас верлирбр. Не вдохновило если честно.
Подобные темы выбирают для подобных произведений очень часто.
Привлекает кажущаяся легкость. Религиозная тема сама он себе очень образна, про «зеленые» проблемы тоже все знают.
Казалось бы — объединить эти темы и дело в шляпе!
Но не тут то было.
Кажущаяся легкость таит в себе множество подводных камней.
Распространенность темы подразумевает работу с образами. У вас если честно просто свалка штампов. То же можно сказать и о новизне. Нового нет.
Так как о ритме и рифме говорить не приходится давайте затронем логичность и последовательность
В последнем катрене нарушена причинно-следственная связь, а вы знаете что она серьезно влияет на восприятие произведения.
Далее неверно использованы слова:
Взмывает, грааль, устами, хаос- армагеддон.
В общем еще есть над чем поработать.
Удачи.