rifmer.com Карта сайта

Призрак любви

Заброшены и ручка, и тетрадь.
Другие мысли и воспоминанья.
Куда ушло былое — не понять…
И в голове от этого терзанья.

Забыто все иль, может, просто спрятано
От глаз чужих, от дум и от молвы,
И от себя самой… Так непонятно все.
Остался ворох листьев. Нет любви.

Все желтые, засохшие, шуршащие.
Лишь только искру им — и все сгорят!
В них была жизнь. Они ведь настоящие
И умирать как-будто не хотят.

Кто-то чужой зажжет без спроса спичку,
Кто-то чужой разворошит судьбу.
Присев, опять закурит по привычке,
Уронит на листву огня искру.

Разрушено, все вроде уничтожено,
Но некий призрак от былого дня
Живет незримой жизнью. Осторожно так
Крадется за спиной, зовет с собой меня.

Не в снах даже, в реальности присутствие
Вдруг чьих-то глаз, шагов чьих-то и слов.
Не слышишь их, не видишь, но ты чувствуешь,
Что бродит за тобой чья-то любовь.

24 июля 2006

© Copyright: Татьяна Панарина, 2010


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.