Спаситель
Странная дорога вдаль меня зовет,
Кто-то одиноко где-то там живет.
Я не знаю, кто там, я не знаю где,
Но одно известно он сейчас в беде.
По дороге этой тихо щас бреду,
И курю я нервно прямо на ходу.
- Может, заблудился он сейчас в лесу?
Я тогда найду его и тотчас спасу.
Но его нигде нет, сколько не смотри,
И тогда я понял, он живет внутри.
Это заблудилась жизнь моя в лесу,
Но тогда себя я явно не спасу…
Оценки:
Смысл стиха понятен, тема интересная. Но вот это вот «щас» — это что? Как-то портит это слово художественную ткань:(
Согласна слово щас можно заменить на я сейчас, наверное будет получше, а еще можно наверное доработать строчку с найду и спасу — я тогда найду и его спасу или я тогда найду и тотчас же спасу; а еще но его нигде нет, как-то немножко римфу всего стиха сбивает, а так хорошо ритмично