rifmer.com Карта сайта

Спасибо!

Уж хватит мне злиться на этот злой мир,
Уж хватит валяться мне вяленой рыбой!
Я чья-то заноза иль чей-то кумир,
Но всем всё равно говорю я: «Спасибо!»

Спасибо всем тем, кто когда-то мне лгал
Так гладко, красиво, умело и складно!
Я раньше лжецов очень сильно ругал,
Отныне прощаю словами: «Да ладно!..»

Спасибо врагам и Спасибо друзьям,
Всем-всем помогавшим и сильно мешавшим!
И тем, кто во мне замечал лишь изъян,
И тем, кто срубал мою голову шашкой!..

Спасибо особое я говорю
Своей замечательной, любящей маме!
Прости, при тебе от стыда я горю,
Когда вспоминаю свои все обманы…

Спасибо тебе говорю я за жизнь,
За ласку, любовь, за твоё пониманье!
За каждый тобой воплощённый каприз,
За ценное мне золотое вниманье!..

…Жалею, что я очень часто молчал,
С твоей ж стороны тоже огрехи были…
Но всё же былую гнилую печаль,
С тобою давно мы простили, забыли…

…Борьба зла с добром – жизни главная суть,
Как это ни странно бы здесь прозвучало…
Ведь с их примиреньем кончается путь,
Поэтому я отплываю с причала!..

Спасибо за слёзы, спасибо за смех,
Ведь всё это в купе является жизнью!
Я умер, наверно, без вас бы, без всех,
Со света того поступил бы мне вызов!..

За зло, за добро, за дерьмо спаси, Бог,
Все грешные души на этой планете!
Вы мне говорили: «Придурок ты! Лох!» –
Считайте, что этого я не заметил…

Спасибо, Спасибо, Спасибо за всё:
За жизнь, за печаль и за тёмное дело!
Пусть вслед все кричат мне: «Придурок! Осёл!» –
Моя ж Благодарность не знает предела!..

30 ноября – 1 декабря 2010 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. О, мне такая жизненная позиция нравится! Только, alyalyakin, мне кажется, что благодарность маме здесь не совсем к месту — маму-то действительно есть за что благодарить, а во всем стихотворении речь идет о том, что Вы благодарны всем, независимо от того, хорошее или плохое для Вас сделали. И еще, уж простите за придирку, в Вашем профиле есть слово «не прирываясь», видимо, имеется в виду «не прерываясь» — может, исправите?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.