ЮНОСТЬ
Ах, время! Как же ты жестоко…
Метаморфозам всяческим противиться напрасно,
Живя твоим безумиям подвластно!
При этом шествуя по стезе одиноко!
Пускай со мной разделит вялую печаль
Тепло и искренность подруги,
Я пленница в запертом этом круге:
«Серьезная», да черствая вскрывается мне даль…
И угасают день за днем мечтанья!
Помалу душу превращают в лёд
Да оставляют разочарования налет
Напрасные любви страданья!
Но не желаю быть иной пока жива -
И, хоть меня пугает слово «вечность»,
Не исчезай, моя беспечность!
И никогда не прекращайся, беззаботная пора!
Оценки:
это я..