А что взамен?
В потертой рясе и с березовой клюкой,
С надеждой блага в сердце затаенной,
Шагал монах , нет, плелся чуть живой
При жалкой жизни Богом подаренной.
Седая борода сплелась как волчий хвост,
Лицо обкрапанно глубокими морщинами,
Ведь на него возлег тяжелый пост:
Служенье Господу пороками мучения.
О чем он думал? Можно не понять простому смертному,
Утопшему в грехах.
И мысли старого монаха не унять:
Он верен Богу, он один, он прах.
Оценки:
Glavarifm - "6"
Немного может быть непонятным:):)
Я смертен, я в грехах, их выше подбородка
С трудом я говорю, — я тоже прах.
Монах единственный, который просит Бога
За Lam, за стих, который без греха…
Аминь! Да Вы Ksenia Lam святая, как я гляжу ( в глазах rekruter, естественно) . Ну, дай Бог….
Опять же, читается трудно, из-за ударений. Про ритм молчу. В-общем вы в своём амплуа Удачи!
Двоечник я: после «монах» тире пропустил, «подбородка» — пропустил точку
Я всем благодарна:):):)
Когда вера ведёт человека ничего не страшно. Хороший стихо
Спасибо,Лисандр.