…Из тихого омута. Я скучаю.
Замерзший в пространстве смех…
Ты так жалеешь тех, кто не умеет смеяться.
Искать свое место, бояться остаться.
Смотреть черно-белые фильмы. Без голоса и без помех.
Может быть, эта точка – проекция земного шара…
Может быть – наоборот. А мы научимся, как дельфины
Чувствовать чужой ужас. Дрожать, как вода в графине,
Когда ты заходишь в комнату — я становлюсь старым.
Когда ты читаешь сказки – твои слова оживают.
А я бабочек пришиваю. К картону на черную нитку.
Пожалуйста, пришли мне открытку.
Из тихого омута.
Я скучаю.
Оценки:
Maryam - "10"
Замечательный стих….
Как-то защемило в груди… Повеяло невыразимой тоской и безысходностью…
Сильно
Спасибо))))
Понравилось.
Ваши стихи задевают за ниточки души…
Если позволите, предложу разложить его таким образом:
Замерзший в пространстве смех…
Ты так жалеешь тех,
Кто не умеет смеяться.
Искать свое место,
Бояться остаться.
Смотреть черно-белые фильмы.
Без голоса и без помех.
Может быть, эта точка – проекция земного шара…
Может быть – наоборот.
А мы научимся,
Как дельфины
Чувствовать чужой ужас.
Дрожать,
Как вода в графине,
Когда ты заходишь в комнату…
Я становлюсь старым.
Когда ты читаешь сказки – твои слова оживают.
А я бабочек пришиваю.
К картону
На черную нитку.
Пожалуйста, пришли мне открытку.
Из тихого омута.
Я скучаю.
С такими паузами мне кажется, оно сильнее звучит! Но это лишь мое мнение)
Да, так лучше) Спасибо Вам большое
Забавно, да… Первая строка понравилась. Действительно, рост был грандиозный.
Удивительные стихи, Люба. Не читала раньше.
» А мы научимся, как дельфины
Чувствовать чужой ужас. Дрожать, как вода в графине» — у меня какое-то потрясение от этих строк. Ты такие слова находишь…они сами по себе — простые, но здесь, в твоих стихах…