rifmer.com Карта сайта

МУДРОСТЬ

Из стран серебристых рос,
Где в скалах прибой шумит,
Отец мой «Мудрость» принес,
Восточная мудрость гласит:

Лучше идти, чем бежать!
Когда бежит человек
Трудно ему дышать -
Все силы вложены в бег.
Дороги уводят вдаль.
Идущему долго шагать
И очень бывает жаль,
Что ты перестал бежать!
Усталость точно свинец
Тянет за плечи вниз
И, кажется, это конец,
Лучше остановись!
Бегущие
там
впереди
Тебе их уже не догнать,
А если нет сил идти,
То лучше лежать,
чем стоять.
Но только, не выдержав, лег
Прямо на мостовой
Мертвая пыль дорог
Жизнь отгородит стеной!
Там за стеною
быль-
Надежда, любовь, мечта,
А здесь
только мертвая пыль,
Холод и пустота.
Здесь гаснет желанье
бежать,
Не хочется даже хотеть,
А чем словно мертвый
лежать,
Лучше уже умереть.

Упрямо
из века в век,
В стужу, ночью и днем
К цели спешит человек,
Каждый своим путем.
Устало колени дрожат,
Нервы в кулак смотав,
Люди всегда спешат,
Падая,
не добежав.
Приняв эстафету отца
Сын продолжает бег.
Бежит и бежит без конца.
Вперед и вперед человек!
Ослабший,
посторонись, -
Конец маршрута отметь,
Движение – это жизнь,
А остановка –
смерть!
И пусть колени дрожат,
Пусть сил нет пот утереть,
Жить – это значат
«бежать»,
Пока не настигнет ….. .


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересный спор с восточной мудростью. Понравилось, спасибо!

  2. Благодарю за комментарий!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.