Похвала глупости
Мы, как Сизиф, толкаем в гору валуны,
Что на вершине, всякий раз, сорвутся вниз.
прокурен смоком, бледен диск луны.
Цивилизация диктует свой девиз,
Что громогласно нам гласит — внести свой вклад
во всенародное развитие прогресса.
…пыхтят умы. И стар и млад,
Забыв закон необратимости процесса.
Асфальтной лентой утомляют дали,
Слепя ночными фонарями взор.
Чтоб не заметили движенья по спирали -
Несёт свой пост «ночной дозор».
Не замечаем в выборе решений,
Как изменился нежный вкус клубники…
Меж двух эпох: событий и свершений,
Найдут не артефакты, а улики.
…За нас раскажут.
Может быть соврут.
Узнают имена по переписке.
Но просвящённые умы поймут:
Кто в белом, а кто в чёрном списке.
…А камень катится с вершины — вниз.
В начало нового глотка свободы.
Исполнен радужностью злой каприз
Очаровательной красавицы — природы.
Оценки:
Valmone - "10"Mamontov - "8"
Ну что тут сказать- круто.
Спасибо Valmon! От Вас особо приятно получить такую оценку!
Я несколько раз перечитывал Вашу работу и каждый раз она способствовала появлению новых мыслей, нового понимания ну, например:
Нет! нет! зачем винить природу,
Ведь все давно уже в спирали.
Одни лишь зрелища в народе,-
В асфальт закатаны морали…
Да, верно! вкус другой клубнички,-
На то — загадочный интим.
А к списку — розовой страничкой
Еще один, — грех побратим…
Так глупо стукаться о грабли;
Да и валун тяжел не в меру.
Свой разум бесконечно грабя,
Палёнкой взбадриваем веру.
Хоть гадости и надоели,
И от обид глаза слезятся;
Как карты падают недели,
А все победы только снятся…