rifmer.com Карта сайта

Круг жизни

Вносят нас в этот суетный мир
Чьи-то трепетные либо просто руки.
Кто нас ждал — устраивает пир.
Кто не очень — обрекает нас на муки.

Поначалу мы как будто все равны.
Разве что одеты вразнобой.
Видим сладко-одинаковые сны
И не знаем спеси никакой.

А потом внезапно вдруг мужаем.
Понимаем, что вся жизнь — борьба.
И чужим успехам подражаем,
Убегаем от иллюзий, не скорбя.

В пьесе, нареченною судьбою,
Все играем предназначенную роль:
Кто-то все тягается с нуждою.
Кто-то поживает как король.

Но однажды в час совсем не жданный,
В тот, когда пожитков не берут,
На погост, за горизонт туманный
Снова чьи-то руки нас несут.

Хельг Серебряный


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне понравилось. Хорошая рифма и ритм, но главное смысл.

  2. мне не понравилось размер скачет рифмы простые смысл банален.

  3. Чьи-то трепетные либо просто руки.

    Дальше читать не хочется…..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.