Живите так!
Учить, как жить, что за наука?
Живите так, как сердцу мило,
Лишь бы убийственная скука
Не затянула Вас в могилу.
А жизнь сама ростки суждений
Засеет в поле кругозора,
Развяжет узел заблуждений,
Чтоб избежать венка позора.
Научит плоть беречь от стужи,
А душу Вашу от старенья…
И плавать Вам в холодной луже,
Иль в теплом море наслажденья.
Не верьте домыслам провидца,
Живите так, как Вам случится!
Оценки: