rifmer.com Карта сайта

Говорили, что я…

За окном падал снег, щекотал мне виски
Пистолетом как будто бы хладным.
И любовь на прицел, сердце сжали тиски,
А вдали мне послышалось: «Ладно»

Может, Бог пощадил или я не умел
Убиваться под взглядами окон,
А на голову мне падал снег (белый мел)
И никто не окликнул: «Ну, вот он!»

Я б и правда тебе всю любовь показал,
Был скромнее и чуточку крепче,
Только сам навыдумывал и покромсал,
Намечтался и хватит. Не вечер.

Я любил бы как мог и тебя бы вдвойне!
Про себя забывал бы в два счёта!
Но вокруг тишина и послышалось мне,
Будто ты спохватилась: «Ну, вот он!»

Но и тут промолчал белый снег (или ты)
Я б и сам всё сказал, если знал бы,
Что любить иногда – нереальность, мечты,
И любить так дано только слабым.

И опять я учусь убиваться. К стене!
Не попасть бы под лишние взгляды.
И на сердце печаль: уж и дело к весне,
А мне – выхода нет, жить не надо.

И морозом по улице крепкую дрожь
Разнесёт неожиданно выстрел…
Я сумел. Научился. А ты сбережёшь,
Да и выпьешь, за что я не выпил.

А вокруг (вдоль меня) всё народ говорил,
И слезами глаза кровотОчат.
Обернулась вдруг ты: «Он и вправду любил!»
Спохватилась, но поздно. Очень.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошо написанно.Мне очень понравилось.Рифма, ритм, а главное смысл всё присутствует

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.