rifmer.com Карта сайта

Для себя

Кому пишу?
Не уж то ради славы?
Себе любимому пишу.
Признаться в этом,
Тоже ради славы
Вначале самом поспешу.

Здесь грязной лености порок
Превыше самой мудрой фразы.
В моих глазах любой пророк
Не лучше больной базарной бабы.

Я признаю свое дешевое письмо,
Невзрачный силуэт великих истин,
Свое бездарное и нищее нутро,
Что просит жалости и лестных писем.

Мне мысль свою не удержать
От посягательств вольнодумья.
Ее мне не дано сформировать
И получается лишь пудра.

А засыпать мозги себе и людям
Тлетворной лирикой слепца,
Занятие пустое, без конца.
И что же я оставлю судьям?

Мне б стоило квартал мести
С обычным мимолетным рвеньем,
Но даже к ста годам следов не извести
Путей своих эгоистичных отрешений.

И в каждой строчке славлю лишь себя
Глаза закрыты в полудреме
С самозабвением я сотворил слепца
И наслаждаюсь в коме.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.