rifmer.com Карта сайта

Микропьеса о Дураке. (Экспериментальное)

(Акт первый, традиционно — лицемерный).

Финал. Хоронят Дурака.
Конец, finita и пока!
Расскажем небылицу
Про то, каким хорошим был,
Про то, как жизнь свою любил…
Размажем тушь по лицам.
Пусть плачут все. Пусть всё вокруг
Почует депрессивный дух.
Всплывут воспоминанья:
Какой прекрасный семьянин,
Был верный муж и христьянин,
Был образцом сознанья,
Был счастлив миром и трудом,
Не говорил с набитым ртом,
Умел варить лазанью…

(Акт второй, итоговый).

…Но это сразу… А потом, когда уйдет священник,
Получит по заслугам он, своих желаний пленник.
И плюнут на могилу все — жена и пять любовниц,
Друзья на гроб его глядят, как варвары из бойниц…
Вакансию поделят тут коллеги — лицемеры.
Начальник, как всегда смеясь, ответит: «Примем меры».

(Акт третий, собственно, о главном).

И все уйдут. Уйдут домой, чтоб выпить и согреться…
И только мать останется стоять, не зная, куда деться.
Он «очень» мать свою любил. Исправно навещая
Дом престарелых за углом. Раз в год. Чтоб выпить чаю.
…И заростет могила мхом, дрянными сорняками
Как в жизни. Сор и нечисть труп совьют холодными руками.
Потом.
Ну а пока -
Финал. Хоронят Дурака!

(Занавес).

Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "9"
Nattali - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Интересно. Мне понравилось местами. Несколько раз споткнулась, но на то он и есть нестандарт) В общем 9. Поставлю позже с компа, с мобильника опять не могу:(

  2. В конце не ровно. Надо вам подкорректировать. А задумка сильная.

  3. Понравилась пьеса! Хотя, собственно, почему герой назван Дураком, ничего в нем дурацкого нет. А в третьем действии действительно ритм сбивается (во второй и шестой строчке), а поскольку до этого он был ровный, может, лучше исправить?

  4. Очень интересно, жизненно. Мне понравилось. 10!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.