Красное
Мы ставим на красное в каждой рулетке,
Мы ставим на черное в каждой дыре,
Скрипичным ключом открывается клетка,
И за руку вниз мы бежим по горе.
Линялый рассвет и кирпичные стены,
Пустой коридор… и глухие шаги.
Чужого сокровища ждем – перемены…
Тела в пестрых тряпках, а души – наги.
Крути барабан и стреляй. Я не струшу.
Мы как прокаженные. Курим и ждем.
Стреляй. Ну не я же придумала лужу,
В которой мы слепо, покорно живем.
Оценки:
Лелит - "10"Mamontov - "10"
Понравились образы….10
Остро! Весомо! В трех катренах так много сказано…
А лейтмотив в последней строке второго катрена.
Замечательно! 10 баллов.