rifmer.com Карта сайта

«Время»

Время бежит незаметно,
Словно водный поток в русле гор,
Как будто песок под влиянием ветра
Пылью стремится в дом.

Словно поезд по рельсам мчится,
Стрелки бегут на часах.
Эпоха летит очень быстро,
А у кого-то стихи на устах.

Время бежит незаметно,
И хочется всё успеть,
В погоне за собственной тенью,
Одинокий спешит человек.

Циферблат словно поле боя,
Его стрелы живых не щадят,
Он не знает термина «боли»,
Не знаком ему термин «страх».

Время, будто стихийное бедствие,
Поглотит без разбора всех,
Его длительности последствие,
С истечением срока ждёт каждого здесь.

Жалит словно пчелиная стая,
Защищает свой собственный мёд,
Атакует громким разрядом,
Кто на ритм скоростной посягнёт.

Время будто змея анаконда,
Душит всею своею длиной,
Эластично, тактично, свободно,
Как на шинах с шипами зимой.

Всё-таки время есть время,
Не стоит его торопить,
Просто жить настоящим и верить…
А прошедшего не ворошить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.