rifmer.com Карта сайта

Русалка

Где сливаются небо, земля и вода,
Где еще не бывал человек никогда,
Среди трав, под луною, русалка сидит,
Смотрит вдаль и о чем-то тихонько грустит…

Там, среди золотистых огней,
Кто-то очень знакомый почудился ей!

Словно старый, давно позабытый мотив,
Звучит музыка ветра. Как чей-то призыв,
Тихо шепчет, волну нагоняя волна,
И на небе луна – как русалка – одна.

За столетьем столетье уходят года…
Никому, никогда не добраться сюда!
Но, как прежде бывало, всю ночь напролет,
Здесь русалка сидит. И кого-то все ждет.


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"
morozova33 - "9"
primrose69 - "10"
tenary - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Красивое, мечтательное стихо!

  2. Ожидание любви кажется вечностью, потому что еще одна… А встреча ускоряет бег времени

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.