Ипподром
Капает пена с губ,
Бешено сердце стучит,
Ветер свистит в ушах,
Как гром стук копыт звучит.
Сильней и сильней поводья
Натягивает жокей,
Навстречу земля несется,
И вертится все быстрей.
Один за другим барьеры
Проскальзывают меж ног,
И краешком уха слышно:
Их кто-то пройти не смог.
И видно краешком глаза,
Как кто-то упал позади,
Но земля слишком быстро мчится,
И новый барьер впереди!
Несутся по кругу лошади,
Его проходя вновь и вновь,
И вместе с пеной на землю
Капает алая кровь…
Смешалось все в бешеной скачке,
На нашу все жизнь похоже:
Забыв про боль и усталость,
Несемся по кругу тоже!
Закусив удила, без любви и без дома,
Несемся всю жизнь вдоль дорог ипподрома!
Сильней и сильней поводья
Натягивает жокей:
Деньги, иль Злоба, иль Зависть –
Кому чей удар страшней?
Но какой-то барьер потом
Я ведь тоже взять не сумею,
И, словно загнанную лошадь,
В упор и меня пристрелят…
Оценки:
lipa - "5"
На соревнованья по конкуру,
Вновь в Москву отправили меня,
И опять же предложили, сдуру,
Самого ленивого коня.
Он.., когда один барьер остался,
Сзади издевательски заржал,
Понял я, что слишком оторвался,
И вперёд… без лошади бежал.
Вот барьер последний появился,
Проскользнул (почти-что)…между ног,
За него я чем — то… зацепился,
И дойти до финиша не смог.
Я, с земли напрасно встать пытаясь,
Смех коня услышал за спиной,
И склонились, хитро улыбаясь,
Лица санитаров надо мной.
Медсестра с сочувствием сказала:
«В принципе, наездник будет жить,
Главная опасность миновала,
Но про женщин… можно позабыть!!!»
lipa, очень смешное стихотворение! Спасибо!