rifmer.com Карта сайта

Романс

Когда наступит холодный сентябрь,
Когда споёт свою песнь соловей,
Ты проснёшься в горячей постели,
Заиграет тихонько свирель.

Ты оденешь халат свой лиловый,
Расправишь волосы своей нежной рукой.
Тебе грустно и ты по мне скучаешь,
Ведь нет меня рядом с тобой.

Ты позавтракаешь и выпьешь кофе,
За обедом не съешь ничего.
Потому что сердечко твоё страдает,
Оно ждёт лишь меня одного.

Меня нет, потому что я умер,
Не вернулся с кровавой жестокой войны.
Я лежу в могиле богом забытой
Ещё с прошлой холодной зимы.

На мою фотографию взглянешь,
Снимешь с окон своих старый занавес.
Тебе плохо, но ты не рыдаешь -
Ведь смотрю на тебя я с небес…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ой нет, на романс явно не тянет! Ритм скачет. Первые строчки с третьими не рифмуются — это ладно, но вот в последнем катрене «занавес — с небес» — по меньшей мере странно. Про содержание я уж не говорю. Но особая прелесть — обедать «сердечко, которое ждет меня одного» ей мешает, а завтракать — нет. :)
    Может, этот пародия, но трудно понять, на что.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.