rifmer.com Карта сайта

Песнь трубадура

С виолой сладкогласою своей
Родной страны я исходил просторы.
Леса и реки, гладь озер и горы,
И злато колосящихся полей;

Войны героев и прекрасных дам,
Перипетии рыцарских турниров
И мой народ – все то, что сердцу мило,
Воспел в стихах. Мне дар был свыше дан

Не только прославлять, но порицать
Спесивой знати грязные пороки,
Невежество монахов недалеких,
Монархов беспощадные сердца.

Мои кансоны пели при дворе,
Пастушкам посвящались пасторели,
Сирвент служил для прославленья смелых,
Звучали серенады на заре.

Все было. Я, вдали от славы бурь,
Влачу свой рок, давно забытый всеми.
Из жил моих течет по капле время.
Конец твой близок, славный трубадур.

Будь горд воспоминанием о том,
Что словом восхвалял свою Отчизну,
Трибуном был народным в этой жизни,
Поэтом был, но никогда шутом.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Не знаю, кто десяточку поставил, я бы тоже с удовольствием присоединился! Очень понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.