Монолог кобылы
Кнут на круп… И всё по новой;
Матом что-то про гюрзу…
И размазала подкова
В пашне горькую слезу.
Сзади плуг, нахлебник пеший,
Вожжи цепко держит Клещ -
Злой мужик, от пашни Леший.
Я… скотина. Значит, вещь.
Луг пахучий по соседству,
Мне нектар его испить;
Без узды шальной, да в детство!
Там Пегасом во всю прыть.
Там заря в Восходе тает,
Хмель, и дышится легко,
Мама, тёплая такая,
И парное молоко…
Рысью там на ветер встречный
До холма, что у реки
(Кто кого? -Она,конечно!),
С мамой наперегонки…
Леший, ну не будь ты грешен;
Не серчай на мой огляд.
Тянет плуг, нахлебник пеший,
Своей тяжестью назад…
Я, по-честному, без фальши,
Только кнут свой положи.
Мне на луг, к холму и дальше…
Мама там моя лежит.
Там же годы конокрадом,
Как оборванную нить,
Детство прячут где-то рядом.
Не найти, не разбудить…
© Copyright:
Свидетельство о публикации №11011055974
Оценки:
Clair - "10"