Спросил о жизни я его…
Один художник говорил,
Жизнь на холсте ты не напишешь,
На свете нет таких чернил,
Не то в своей ты жизни ищешь..
Актер цитировать любил,
Мол наша жизнь — большой театр.
Играем из последних сил,
И сцена наша альма-матер!
За Бога нищий всех просил
Подать ему на пропитанье,
В своей душе святых молил,
Чтобы свершилось покаянье.
Прохожий мимо проходил,
Окинул нищего он взглядом.
Чрез длань бродяги изъявил
Пред Богом замолить страданья.
Напротив бард мне напевал:
Вся жизнь, как 7 прекрасных нот.
Бродяге слуха бог не дал,
Ну а кому-то повезет..
Сатир на площади шутил,
Вина и страсти надо людям
Уж кто бы что ни говорил -
Лишь так в раю мы с вами будем.
И только гробовщик молчал.
Все ваши взгляды не уместны.
Ко мне тут всякий попадал..
Увы, исход у всех известен..
Оценки: