rifmer.com Карта сайта

Любовь и Дружба

Своей рукой тебя касаясь,
Когда ты спишь или грустишь,
Я с каждым стуком сердца убеждаюсь,
Что любишь ты меня, не просто говоришь.

Но… что любовь? Она не вечна.
Да, может будражит и манит,
А чувство уважения куда уж безупречно,
И тянет за собой меня, словно магнит.

Я ведь так верила тебе, так доверяла,
А что в ответ я обрела тогда?
Обман, предательство… нет, это мало.
Интриги, ложь, измена — это? Да.

Как вышло так? Ведь я не сомневалась
В твоих словах, поступках и делах.
Наверное, я глупо полагалась,
Не наяву жила, ворочалась я в снах.

И что теперь? Простить тебя или уйти,
И как сказать, что ты меня не стоишь.
А, может, просто взять — с ума сойти,
И сделать так, как ты меня умолишь?

Зачем? Зачем ты так со мною?
Этот вопрос меня тревожит и сейчас.
Ты не простил за то, что не могу я быть другою?
Или проблема, здесь не только в нас?

Ты говоришь: «Она мне безразлична»,
Она — тобою сильно дорожит,
В чем дело? Разница в словах прилична.
И уважением ко мне тут не сулит.

Любовь и Дружба, то чего я опасалась,
Преобретя, пыталась вместе удержать.
Сейчас я убеждаюсь, как я ошибалась,
Ведь это те слова, которые нельзя мешать.

Любовь — не вечна, Дружба — быстротечна,
Благодарю за то, что дали мне это понять.
Но жизнь одна, она и долговечна.
Я поняла, я не хочу ее терять.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Столько раз при прочтении возникало желание поменять слова местами для лучшего звучания, или подкорректировать строчку. Читайте книжки, господа :) Как же богат наш язык, и как мало мы иной раз используем его возможности.
    А суть, наверное, в последней строчке? В других строках я отыскать ее не смог.

  2. Перо в руке. И невозможно что-то сделать.Ведь нужно все вот это описать. Любовь — не вечна, Дружба быстротечна.И не могу я, просто промолчать.

  3. Ох. Простенько. Очень. Слишком. Ритмика плывёт. Рифмы…. они есть, это правда. Но — простенько. Про образность я промолчу.

  4. Уважаемая Юлианна! Спасибо за стих.
    Если Вы восьми-девятиклассница (цифра 15 в Вашем нике что значит?), то терпимо. Для начала. Хотя… Моя дочка, Ваша ровестница, сказалы бы «ФИ!»
    Если Вам не 15 лет, то стих плохой.

  5. Просто, но мне еще немного понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.