rifmer.com Карта сайта

Жизни театр

Мы – послушные куклы в руках у Творца.
Это сказано мною не ради словца:
Нас по сцене Всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца.
Омар Хайам

Рампы свет доиспит завершающим действом,
и настал твой черед выходить на поклон.
Вечер муки, сомнений, любви и злодейства:
ты сегодня Офелия, Гамлет – он.

Жизнь промчалась галопом от края до края
старой сцены, простившейся с вами не раз,
подгоняя и для, вашим чувством играя,
память шпоря потоком заученных фраз.

Зал купает овацией, резкими «браво»,
кто-то просто молчит и бросает цветы.
Вам – по шатким ступеням
со сцены направо,
вниз и – вон…
Он – не он,
ты – не ты.

11 августа 2010

Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Mamontov - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне понравилось, но один раз споткнулся в конце первого катрена. Может быть «Гамлет же — он», или ещё как-то. С уважением.

  2. Снова сердце страдает в чужих эпилогах,
    Проживая мгновенья театральных эпох;
    Вкраплено резюме в наших жизненных «блогах»-
    Так угодно судьбе, — с нами муза и Бог!!…

    Великолепная работа. 10 баллов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.