rifmer.com Карта сайта

Судьба

Была тогда ненастная погода
И ветер дул и дождь чернил асфальт…
Тогда на куртки в клетку была мода
Звучал вдали печальный, томный альт…
Блестели лужи у прохожих под ногами,
Горели в городе угрюмо фонари…
И вдоль по улочке, столь робкими шагами
Бродил малыш, сжимая сухари.
Он был одет во рваную рубаху,
Босой совсем, с немытой головой,
В его глазах так много было страху…
Они были наполнены слезой.
Он шел один, бросая резко взгляды,
Его шаги, как у иглы стежки.
Его душа просила дать пощады,
Но слышал только за спиной смешки.
Сколько людей проходят равнодушно,
Всем наплевать, что в мире он один…
А он шагал настойчиво, послушно,
Ведь были люди, кем он был любим!
Теперь один – на целом белом свете…
Погибла мама, нет родни теперь.
Теперь он с ветром будет петь в дуэте
Открыта в обреченность жизни дверь!
Он так любил ее, но кончилось то время…
Настал тот час, когда решит судьба–
Толь станет это сказочное бремя,
Толи возьмет как господин раба!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Пожалуй, понравилась строчка «тогда на куртки в клетку была мода» — хотя я и не помню, когда это было. А вот все остальное… Как наткнулся на «столь робкими шагами», так сразу разочаровался в стихотворении — явно «столь» вставлено для размера. Ну а дальше просто «выжимание слезы». Кстати, по-моему, нереалистичное — Вы представляете, чтобы малыш (у Вас ведь малыш, не подросток) по городу один ходил, и его в милицию не отвели? И конец бестолковый — что там должна судьба решить? Что означает сказочное бремя? Кто возьмет кого, «как господин раба»? И я уж не говорю, что «то ли» пишется раздельно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.