rifmer.com Карта сайта

Аббатиса

В заброшенных комнатах монастыря
На грязи, на плесени темной постели
Лежало, сложив руки в грешной мольбе,
Истлевшее, прежде прекрасное тело.
Зачем ты любила и жизнь, и его?
Зачем предавалась страстям и пороку?
Хранят тайну старые клены в саду…
Ребенок рожден был задолго до срока…
Увидев сей плод незаконной мечты,
Махнула небрежно слабевшей рукой:
«Заройте…скорее…у дальней стены… »
Невеста Христова!.. Проснулась другой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ничего не поняла, но это мои трудности. А вообще, что-то в этом есть…. Образы, атмосфера, может еще что-то, но явно зацепило.

  2. Классический набор: монастырь, аббатиса, незаконорожденное дитя, смерть, тайна… Всё понятно — читали и не раз!
    Но стих хороший. Ладный и складный!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.