В душе моей
В душе моей я слышу шепот мрака.
О, как зловеще он!
В душе моей идет кровавая драка
Добра со злом.
В душе моей лишь жизни черные листы -
Война и Мир.
В душе моей могильные кресты.
Я — не поэт и не сатир.
В душе моей играют ноты забвения,
Там нет свободных мест.
В душе моей не найти покаяния.
В душе моей лишь только протест.
Оценки:
Уже страшно стало.
Уважаемый Indigo. Вам еще скажут «атмосфера», «настроение», «эмоции» (конечно, такой набор выдать надо постараться: «шепот мрака», «кровая», «черные», «могильные», «забвения»).
Вы им главное не верьте!
И что такого страшного… Просто в моем стихотворении нет ничего формального, потому что «В душе моей лишь только протест»…
Против чего протестуете? Почитала ваше творчество, желание перекреститься и молитву прочитать…все…
Нее я нормальный. Я и в Бога верю… А что до такой степени плохо?
Что же тогда хочется у вас спросить: Жизнь х..ро..а! Какие буквы вставите?
Ну, наверное…. хОроШа…. просто когда писал настроения не было…
ваш ответ радует, но я прочитала все ваше творчество. изложенное на этом сайте. настроения везде одинаковы….совпадение? буду ждать ваших стихов, написанных в хорошем настроении…даже интересно…
Очень постараюсь… спасибо, что читали мое творчество… Не знаю, может быть вы и правы, но такой я родился…
Вот например…
Нирвана
Твой дух летит в Нирвану,
Где нет ни боли, ни страданий,
Где нет проблем и нет желаний.
Один лишь Абсолют.
Нирвана без конца,
Нирвана без начала.
Лишь глубина перед глазами,
Там вечность замолчала.
Прохлады нет,
И нет тепла.
Нирвана — бред,
Прекрасный бред, когда ты умерла.
Молчат века, молчат тысячелетия.
Нирвана — пропасть бездонная.
Нирвана — наслаждение смертью.
Нирвана безжизненна, покойная.
Нирвана — это что-то.
Нирвана, есть Ничто.
Нирвана — это вечность,
Застывшая, в веках.
Нирвана- это страх.
Нирвана — это радость.
Попадет туда твой прах,
И будет в душе сладость.
Там много всего:
Души витают,
Где нет ничего,
И в страсти растают.
Там много тех душ,
Где есть только бездна,
Где есть только сладость.
Существование — радость.
Нирвана там, где лишь пустота,
Там где нет ничего.
Нирвана — это жизни высота,
Высота существования моего.
Нирвана мертвая, живая.
Нирвана — это чистый пруд.
Нирвана — это душа моя.
Нирвана – это Абсолют.
Все, пошла за молитвенником))) что-то мне подсказывает, что я вас постарше лет на дцать, поверьте житейскому опыту, не все так плохо, жду позитива. вы же это умеете?
Ну не знаю…
Цель
Иди к заветной цели,
Сквозь тернии судьбы,
Где птичье трели,
Где нет беды.
Пусть враг тебя топит,
В реке вранья и клеветы.
От зависти лопнет,
Когда достигнешь своего ты!
Пусть путь змеями кишит,
Мне на это наплевать!
После множества укусов я буду жить,
А не умирать.
Я достигну своей цели,
Я истину познать хочу!
И будут в душе птичье трели,
Я в рай улечу!
Позитивней точно нету…
вот уже веселее стало))) подумайте на досуге, может что-то и родится у вас совсем веселое)))
Хорошо. Большое спасибо!!!)))