rifmer.com Карта сайта

Как скучно

Как скучно всё кончается — прах к праху,
А путь земной — потешный снежный ком.
Мы гости здесь, в гостях не место страху,
Все возвратятся в свой забытый дом.

Мы встретимся и вдоволь насмеёмся
Над пустотой оставленных проблем.
Обсудим, разберёмся и… вернёмся,
Забыв почти про всё, почти совсем.

Дождёмся поудобнее момента
И с криком разбежимся по телам,
Потом, забыв про цель эксперимента,
Мы посвятим свои тела делам.

Так разделяет сталь, уткнувшись в плаху,
Былое с будущим — мы каждый при своём.
Как скучно всё кончается — прах к праху,
А путь земной — потешный снежный ком.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. sol

    Мне понравилось) Очень правильно…

  2. Что-то после праздников натыкаюсь на философские стихи о бренности жизни. Это мне понравилось, во всяком случае интересно, когда стихотворение написано от лица вечных душ, меняющих тела.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.