Кофе с мёдом
Глотаю кофе с мёдом. Листаю строчек стаи.
Пустая, как жалейка, кружится голова.
В колонку знобких будней ветра с утра сверстали
И слякоть на асфальте, и слоганов слова,
И скуку тусклых стёкол упрямого трамвая;
Но лужи — голубеют, и блеск витрин слепит.
На крыше капли кропко синкопу отбивают.
Ещё немного мёда — и кофе можно пить.
Оценки:
Natali Che - "10"Valmone - "10"
Прямо картина моего очередного утра ) только я мёд и сахар не люблю…а без кофе жизнь не мила)))
Отличные находки, Лилит! Особенно про «ветра сверстали»…
Так много близкого мне в твоих стихах…этот напомнил о журналистском прошлом:))
А я — люблю
Но вообще здесь они у меня всунуты в качестве символики
Лилит, вы — молодец. =)