«Пока ещё душа моя жива…»
Пока ещё душа моя жива,
Я буду правду изрекать.
Но, право же, кому нужны слова?
Не хочет их никто и знать.
Ну да, конечно… Жить во лжи, порой,
Всем легче. Так ли это, друг?
Когда за всё молчат глаза. Открой!
Пустые… Лишь тоска вокруг.
Оценки:
Обманутые идиоты обычно являются самыми счастливыми людьми))
Замысел стихотворения мне понравился.
Может быть, может быть… Легче им жить просто, я считаю.
Спасибо за положительный отзыв
Правда-правда. Дураками жить легче, но это не выход…
Вот такой вывод и следует из этого стихотворения
Насчет идеи и вывода все понятно, а вот фраза
>Когда за всё молчат глаза. Открой!
как-то мне не понравилась. Молчат все-таки «о чем-то», а не «за что-то». Ну и потом, Вы же собираетесь слова изрекать, а не глазами разговаривать?
хм.. В данном случае можно воспринимать эту строку по-разному.
Слова-то я собираюсь изрекать, а молчать? Глазами…
В любом случае спасибо за критику)