rifmer.com Карта сайта

Ветер

Улетел свежий ветер,
Но тучи на небо пригнал,
За то, что духово мир беден,
Солнышко с неба украл…

Свободный от места и время,
Унесся за тысячу миль,
А люди несут это бремя,
Спокойна нисходящая пыль…

Забрал все мысли с собою,
Оставив у человека лишь сон,
Предал невыносимому зною,
Заглушив задора тот звон…

Поникли счастливые лица,
Улыбка на веки сошла,
Теперь уже даже не спится,
Грустные мины с утра…

Среди этих шаблонов,
Которыми стал весь народ,
Собрал один много бонов,
Не теряя жизненных нот…

Позвал блуждающий ветер,
Последнии силы собрав,
«У человека путь светел»,-
Прокричал, на колени упав…

Без сил лежав на земле,
Увидел, как лист шелохнулся,
Но сам оказался во мгле,
Не может в мире проснуться…

А люди очнулись от спячки,
Ведь ветер вернулся сюда,
Корабль шатает от качки,
Прибывает на берег волна…

А парень глаза открывая,
В небе над всеми парит,
Покинута спасенная стая,
Сверху прекраснейший вид…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Аналог изергилевского Данко?) Или мифического Прометея, только в качестве повода для жертвы ветер?

  2. «Свободный от места и время» — все, дальше не читаю. Все-таки свободный (от чего?) — от времени.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.