rifmer.com Карта сайта

Мне бы…

Видано, сделано, мало мне, что-ли?
Хочется большего с каждым мне годом.
Мне бы промчаться по зимнему полю
С ветром и снегом, с дождём, в непогоду.

Мне бы стать тонкой серебряной дымкой,
Белым ковром покрывать небеса,
Мне бы дрожать на ветру паутинкой,
Ветром с небес надувать паруса.

Мне бы упасть драгоценною каплей
В землю, где мёртвые зёрна лежат.
Мне бы взлететь белоснежною цаплей,
Мне бы увидеть, как листья дрожат.

Мне бы позёмкою выпасть на землю,
Мне бы стать летней прохладной росой,
Мне бы увидеть, как бабочки дремлют,
Или чуть-чуть полетать стрекозой.

Мне бы стать чистой плаксивою лужей,
Мне бы растаять снежинкой в руке,
Мне б заморозить рождественской стужей
Руку мужчины на женской щеке.

Мне бы узнать, что такое рассветы,
Мне бы стать нежным закатом вдали,
Мне бы вночи осветить лунным светом
Тех, кто сейчас далеко от земли.

Мне бы стать пенной хмельною волною,
С шумом разбиться о борт корабля,
Мне бы скатиться на губы слезою,
Мне бы узнать, что такое земля…

Мне бы почувствовать соль океана,
Мне бы услышать крик чайки, прибой,
Мне бы не видеть ни зла, ни обмана,
Мне бы навеки остаться с тобой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.