Цель
Иди к заветной цели,
Сквозь тернии судьбы,
Где птичье трели,
Где нет беды.
Пусть враг тебя топит,
В реке вранья и клеветы.
От зависти лопнет,
Когда достигнешь своего ты!
Пусть путь змеями кишит -
Мне на это наплевать!
После множества укусов я буду жить,
А не умирать.
Я достигну своей цели!
Я истину познать хочу!
И будут в душе птичье трели.
Я в рай улечу!
_______
Балтийская Пищевая Компания является крупным поставщиком ингредиентов (стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы, красители) для различных отраслей пищевой промышленности.
_______
Оценки:
Indigo, ты куда собрался?!
Цель конечно оправдывает средства, но в какой-то не тот (так скажу) рай ты собрался. А «птичьИ трели» пишется через «И».
Для каждого Рай свой. Спасибо за исправление, виноват. Спасибо что прочитали)))
Лично для меня Рай — это то место где на троне Правда, Бог — Истина, где не знают, что такое лож и разврат.
Indigo, я все твои стихи читаю. Но с твоим видением рая как-то уж очень не согласен! Что такое Правда и Истина???!!! Ты ж не знаешь! И я не знаю…
Так в моем стихотворении и говориться «Я истину познать хочу!», потому что это моя цель и «Я достигну своей цели!». Я не знаю какова истина, но хочу ее познать, и когда я это сделаю, то «Я в рай улечу!», ибо для меня это Рай и счастье. Насчет Правды то же самое, ну и конечно же правда человеческая, то есть чтоб все люди были честны.
Истина, пока никем не опровергнутая!, та, о которой говорил Сократ: «Я знаю, что я ничего не знаю!»
Я с Сократом согласен. Но вот я хочу «узнать», я не хочу «знать, что я ничего не знаю».
Вот, hvala Bogu!, Indigo с Сократом согласен! Сократ будет рад!
В каком смысле?
Перефразировав известное: Сократ мне друг, но истина дороже.
Да!!!)))
Ура! Indigo, у меня деловое предложение. Написать поэму «Философия — срань Господния!» Вполне серьёзно. Темы — серьёзные. Слова — серьёзные. Но с юмором! В со-авторы?
Василий, жжёте, как всегда
Ага, точно)))) Ну так че пишем?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
давай))
Секретно. Только для Indigo. Мой e-mail V.Zloy@tut.by
Так как поэт из меня ну — вааще не хочу!, но генератор признанный (поверь на слово, объясняться не буду) пиши стих на мэйл. Идею понял? Ограничения понял? Первый «катрен» — любой!
Хорошо жди все обязательно))))) Ща напишу)))))) Да лан хватит прикалываться)
Я ВСЕГДА СЕРЬЁЗЕН.
да я понял)
Вы тут смыслы разбираете, спору нет. только форма у этого стиха- никудышная. Слова подобраны хуже некуда. Кароч кол.
-1 за попытку
Сократ мне друг, но истина дороже!
(пустой лишь звук)
С ума свели глобальные проблемы,
(с чего бы вдруг?)
Вопросы вечные до боли гложут -
(порочный круг)
Их разрешить попробуем поэмой…
(ценой потуг)
О, вот это мне понравилось! )))
А само стихотворение… Нет, если уж писать серьезно о серьезном, так надо все-таки писать хорошо?
Я только учусь и хорошо пока как вижу не получается) Спасибо)
Молодец! давите всех смыслами!!! с формой потом разберемся!!!
Спасибо. Над формой работаю)