Пустыня дождя
Завтрашний день предвещает беду:
Сжаты пружины, натянуты строфы.
Я не имею погоду в виду –
Цивилизация есть катастрофа.
Крови толчки словно залп батарей –
Сердце стучит от ужасного страха.
Люди глупеют умней и быстрей.
Сможет избегнуть ли общество краха?
Хоть охлаждал ее всё ж человек,
Раньше здесь жизнь так кипела-бурлила.
Небо, считай, не один уже век
Ясным дождем на пустыню не лило.
Землю накрыла сплошная беда.
Небо ни в чем этом не виновато.
В наших колодцах осталась вода,
Только она чересчур горьковата.
24 января 2007
Оценки:
Первая половина стиха — очень хороша…
А вторая — сравнительно слабее.И даже не столько рифмы, сколько смысловая нагрузка ушла. Но есть вероятность, что я слишком сонный
В общем стих понравился
Тих замечательный и актуальный! С уважением, Александр.
Весь запал ушел на первые два катрена. За них стоило бы похвалить автора. Как говорят «Начали за здравие…». Кончили не за упокой, но серенько на общем фоне.