rifmer.com Карта сайта

Пьяное

1. Причина

Здесь всё не то и всё не так
на чёрно-белой радуге.
Я не выдерживаю такт
и наступаю на ноги.
Я не выдерживаю стиль,
зевая на приёме.
Вокруг меня давно не штиль,
а я как будто в коме…

2. Пью…

Пьяный в жопу ем капусту
квашенную, с салом.
В кружке пусто, даже грустно
почему-то стало.

Сигарет пять штук осталось.
В грудине защемило.
Накатила вдруг усталось,
с головой накрыло…

Скоро сдохну. Точно!
Сдохну ночью.
Не простившись с близкими.
Глазами слизкими
оглянусь вокруг
и сдохну вдруг…

3. А вот и белочка!…

Четверть с половиной
будет три четвёртых.
…Жёлтые павлины…
Пол ужастно твёрдых
лбом людей на свете,
и даже на две трети
оставшихся тупые
родители и дети…
…Павлины голубые…
Очень интересно
увидеть человека,
который мордой тесной
съел пол-чебурека,
а съев вторую — лопнул!
Жир полил, лоснится.
Упали все на попы.
А мне б опохмелиться!
Пиво пью хмельное,
мой бокал из глины.
Броженье — во, больное…
…А главное павлины…

4.Выхожу

Выпил рюмку — полегчало.
Съел огурчик — хорошо!..
От девятого причала
тихо катер отошёл.
Я еще дерябнул сотку,
и ещё огурчик съел,
я спустил на воду лодку,
на дороженьку присел…
Солнце встало, озаряя
окружающий пейзаж.
Илюстрация из рая -
мой легонечкий шалаш.

Удочку забросил и сижу -
Из запоя выхожу…

5.Следствие

Когда-нибудь я буду
Походить на Будду.
Но пока я просто
сын Христоса…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лелит - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хы, Злому это придется по душе. Да что там — мне тоже :)

  2. ОГО! Тут сразу и не прокоментируешь…

  3. ….плохо что тут смайлов нет…..Оо)))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.