Во сне и наяву…
От чего я ночью просыпаюсь?
От чего корОток стал мне день?
Или эта ночь всего осталась
Мне одна на всё про всё теперь?
Почему так путаются мысли?
Почему так рвётся в губы стих?
Словно я объявленные смыслы,
В своем сне разбуженный постиг…
Значит это их остаток горький,
Засыхает солью на глазах.
Значит, это их удар не стойкий
Больно ранит сердце впопыхах.
Но ушло всё, так и не начавшись.
И опустошённый я лежу.
Может так устал я, в жизни гнавшись,
Брежу, и во сне, и наяву
Оценки:
Mamontov - "8"
Интересная, маленькая философия настроения…
Ну, очень даже неплохо. Спасибо! 8 баллов.
(предпоследня строка со своим «гнавшись…»)
Спасибо! Я, тоже чувствую, что стих «сыроват», а доработать «слабо». Просто, тогда ночью болел живот. С улыбкой, Хома.
Хорошо. «Почему так путаются мысли» смутило, что-то знакомое…
Да, согласен. Тогда читайте — будоражат. Вместо — путаются. С уважением, Хома