Философия и Я — срань Господняя! — 3
Питтак «Трудно человеку быть хорошим»
Что бы мозги не раскисли
Вот пример высокой мысли:
«Трудно человеку быть хорошим».
Где поставить ударенье?
С озареньем, с озвереньем,
Бедное сознанье огорошим.
Всё понятно. Просто даже.
Как на распродаже. Лажа!
Все слова давным-давно изношены.
Философская зараза.
Как заноза прямо в разум.
Только не дают уснуть горошины…
ТРУДНО человеку быть хорошим?
трудно ЧЕЛОВЕКУ быть хорошим?
трудно человеку БЫТЬ хорошим?
трудно человеку быть ХОРОШИМ?
Оценки:
Лелит - "10"Klaus Rifmus - "10"
Трудно, ох как трудно. И хорошим, и добрым )
=) И все же… не смотря на трудности… Как хорошо, что человек бывает хорошим)
Уважаемые Поэты! Обращаюсь к Вам, как к знатокам человеческих (да и не только) душ и страстей. Какое слово в этой фразе ключевое? На что делать смысловой акцент? У Вас ровно одна минута. Время пошло!
Я думаю, что все таки ТРУДНО.
С опозданием в 7 минут….
А может БЫТЬ?
А может быть ТРУДНО?
А может быть трудно ХОРОШИМ?
А может быть трудно хорошим ЧЕЛОВЕКОМ?
А Питтак его знает!
Теперь Вы понимаете, что философия — срань?
Господняя!
Василий — 10. Ключевое слово — МОЖЕТ.