Прозвони нас, длиннорясый!
Юность, молодость и зрелость
За незрячей пеленой,
Отгулялось и отпелось
Бабке с древнею клюкой.
Перед церковью на плешке
Бабка крестится на храм,
Падает монетка решкой
К её высохшим ногам.
Смех мальчишек… Малолетки
Нынче ох как озорны!
И укором та монетка
Вслед им смотрит из сумы.
Бабка молится со стоном,
А Звонарь из-под небес
Благовестным перезвоном
Ей играет полонез.
Прозвони нас, длиннорясый!
До глубинки прозвони!
Босоноги лоботрясы,
Те и то открыли рты.
Небеса услышат звоны
И грехи отпустят нам,
Видно ты, Звонарь, с иконы
Снизошёл к колоколам…
Бабка молится и плачет,
И с покорною мольбой
Смотрит нА небо незрячей
Бестолковой пеленой…
Оценки:
Мне нравятся ваши стихи. Очень здорово.
«К её высохшим ногам.» — здесь только сбился.
Кое-чем похоже на Есенина.
Прошу Вас: не судите строго.———
——Упал под ноги лист осенний…
Держу я «Нерв» и зыбь по коже…
Порвал мне душу не Есенин;
Семёныч всё же мне дороже.
В Москве я не сторонник блуда,
И чужд мне гидов всякий сброд.
Я на Ваганьковском…Оттуда
Гитара душу мою рвёт.
Против Сергея Есенина я ничего не имею. Он мне, как и каждому русскому человеку, очень дорог.