rifmer.com Карта сайта

Горечь калины красной

В.М.Шукшину

Не оттуда все мы родом -
Там спокойствие и лад;
Там, вдали, за поворотом
Солнце белое у Врат.

Не мирская там долина,
И Оттуда нам нельзя…
С ним прощается калина,
С ним прощаются друзья…

Люд толпится. Лица, Лица…
Без вины, но как бы с ней -
Не даёт преграда скрыться,
Как и горечь до корней:

На сырые зубья тына
Красной армией легла;
Эх, калина ты, калина,
Ах, ты ягода-беда…

Эх ты, горюшко, ты Горе -
Жить по чести наказал.
Куст калины у забора
Этим горем спеленал.

Век тебе в миру положен;
Да и век тот будет мал.
Я на тридцать лет моложе,
Хоть и старше уже стал…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.