Твой выбор.
Вселенная? Земля? Планета?
Планета голубого цвета?
Как шарик круглая она.
Шесть миллиардов человек
Живет на ней так много лет.
Профессий много интересных,
Но разве каждый человек,
Сумеет выбрать ту, что к сердцу
И стать приверженным лишь к ней.
Ведь каждый третий на планете,
Работая, трудясь в быту,
Имеет лишь своё призвание
И подчиняется ему.
То будет медик иль сантехник,
Но если у него в душе
Живет сатирик вдохновенный,
Профессию прочь, долой её!
Так вот призвание его.
Оценки:
Эмм.. шарик, не то, чтобы круглый… он сферический)
Да… Сначала, честно говоря, подумал, что в школе задали написать сочинение о выборе профессии, и автор решил это сделать в стихах. А тут, оказывается, еще какие-то мысли о сатириках — с чего бы это? Рифмы нет, фразы кривые. Может, лучше все-таки думать о профессии? )))