Моей сестренке Римме.
И снова день тот вспоминаю-
вдвоем, у модного трюмо,
смеется мама молодая,
трудясь над галстучным узлом,
рубашка папина пузырит
нейлоном белым.. Мне 6 лет.
Они- прекраснейшие в мире
и ничего чудесней нет
улыбки маминой лукавой
и клоунских гримас отца..
Не знала, что- запоминаю,
а просто- отвести лица
от них обоих не умела,
как и сейчас- закрыв глаза,
дыханье затаив, несмело,
гляжу на детства образа.
Однажды виденное нами
не растворится в мгле немой-
счастливая, смеется мама
и папа- рядом, как живой.
Оценки:
Мила - "10"morozova33 - "10"
вы меня тронули до слез… так красиво и так грустно…
Такая яркая картина из детства получилась! И такое горькое взрослое чувство.
Ой, Maryam, Вас, наверное, уже неприлично хвалить, потому что это уже выглядит как подхалимаж — до того у Вас хорошие стихи, и все это знают.
Спасибо огромное, Tria!
________________________
Ой, arman, хвалите меня, пожалуйста, хвалите, какой уж тут подхалимаж.. Ведь я все про свои вирши знаю.. Поэтому- когда кто-то читает, замечает, а еще и кому-то — понравилось- это уже чудо. Наверное, все мы- недохваленные дети.
Меня тоже, до слез.
пузЫрит — вообще то «пузырИт» Но, как вы правильно сказали:
ПомЕняв ударения,
требУйте восхищения.
В стилЕ таком несложно
писать. Увы, не можно.