rifmer.com Карта сайта

[Каждое утро под чашку крепкого кофе...]

Каждое утро под чашку крепкого кофе,
без знаков внимания от серой судьбы
с гитарой за завтраком распеты старые песни
Раскурен табак с рассветом беглой луны
***
Каждое слово цепляет правдой за совесть
На улицах сырость, зонты- защитой в апрель
Не сложится утро, значит сложится вечер
По этому принципу жизнь уж восемь недель
***
Новые шутки — это новые маски
В шкафу, в ящиках, полках- безграничный простор.
На серое утро, дождливый день или вечер
Найдется маска по цвету и даже целый набор
***
Пустует квартира, где-то в центре столицы
Второй десяток пошел, но в волосах седина
И легкие дышат лишь густым никотином
Пока музыка греет не нужны свитера
***
Но возможно когда-то все же сердце завоет
И станет просить судьбу пустит на порог
Придется спрятать гитару, затушить сигареты
Принять того, кто ко мне заявился в свой срок
***
На кухонной полке поставлю новую чашку
Не будет дубль ключей пылиться где-то в шкафу
Не сложится утро, значит сложится вечер
Об этих словах никто не скажет, что вру
***
Каждое утро под чашку крепкого кофе
Не станет тревожить старуха-судьба
Потертые струны гитара меняет
И кто-то садится напротив окна…

_______

Блог — это и личный дневник, и площадка для общения. Личный блог, где  Миша Cheerful делится своими мыслями, любимой музыкой, выносит на ваш суд свои стихи, будет рад новым друзьям.

_______

 


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. >Пустует квартира, где-то в центре столицы
    >Второй десяток пошел, но в волосах седина
    Чего-то я не понял, чему (или кому?) пошел второй десяток. Вот когда ребенку исполняется 10 лет, то ему уже пошел второй десяток, а когда молодому человеку двадцать, то это уже третий. Это если о возрасте. А если о годах, прошедших с какого-то события, так надо бы это событие явно обозначить.
    А пустующая квартира в центре столицы — это круто! Сдавать надо! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.