rifmer.com Карта сайта

Путеводная звезда

Звезда потерялась на Млечном Пути,
Не может дорогу к дому найти.
- Не плачь, не печалься, я помогу,
Дай мне руку свою, я отведу.

И вот мы шагаем с нею вдвоем,
И каждая думает лишь обо дном:
«Как же дорогу дому найти?
И сколько препятствий нас ждет впереди?»

Уран и Сатурн, Юпитер и Марс,
Смотрят нам вслед, плывут мимо нас.
Но нам все равно, мы шагаем вперед,
Как будто вдали нас кто-то зовет.

Мы много прошли, обе очень устали,
Малютка Звезда, загрустив, вдруг сказала:
- А если дороги мы не найдем?
Ты знаешь сама — слишком долго идем.

«Как, Звезда, ты права», — подумала я,
Но вслух я сказала другие слова:
- Не плачь, не печалься, мы сможем дойти,
Что ищем — найдем, надо только идти!

И вот, в неизвестность несмело шагая,
Вдруг видим — равнина, цвета глаз — голубая.
- Я дома! Мы дома! — вскричала Звезда,
- Спасибо тебе, ты меня привела!

Все дымкой растаяло, я вернулась на Землю,
Но стоит вглядеться в ночное мне небо,
Я вижу тебя, Путевая Звезда..
Спасибо тебе, ты меня привела!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.